Вариант 4 1 Перепишите следующие предложения Определите по грамматическим признакам

Вариант 4
1. Перепишите следующие предложения. Определите по грамматическим признакам, какой частью речи являются слова, оформленные окончанием -s, и какую функцию это окончание выполняет, т.е. служит ли оно:
а) показателем 3-го лица единственного числа глагола в Present Simple (Indefinite);
б) признаком множественного числа имени существительного или
в) показателем притяжательного падежа имени существительного (см. образец выполнения 1).
Переведите предложения на русский язык.
1. The researchers (б) measured the amounts (б) of calories (б).
researchers – множественное число от имени существительного а researcher – исследователь.
amounts – множественное число от имени существительного an amount – количество.
calories – множественное число от имени существительного а calorie – калория.

2. The body’s (в) reserves (б) of nutrients (б) are depleted quickly.
В слове body’s -s- окончание притяжательного падежа имени существительного в единственном числе.
reserves – множественное число от имени существительного а reserve – запас
nutrients — множественное число от имени существительного а nutrient – питательное вещество

3. The human brain weighs (а) three pounds (б).
weighs — 3-е лицо единственного числа от нестандартного глагола to weigh в Present Indefinite (Simple).
pounds — множественное число от имени существительного а pound — фунт

4. A person’s (в) need for particular minerals (б) increases (а) for some reasons (б).
В слове person’s -s- окончание притяжательного падежа имени существительного в единственном числе.
minerals — множественное число от имени существительного а mineral – минерал
increases — 3-е лицо единственного числа от стандартного глагола to increase в Present Indefinite (Simple).
reasons — множественное число от имени существительного а reason — причина

1. Исследователи измерили количество калорий.

2. Запасы питательных веществ в организме быстро истощаются.

3. Мозг человека весит 3 фунта (около 1,3 кг).

4. Потребность человека в определенных материалах возрастает по некоторым причинам.

2. Перепишите следующие предложения и переведите их, обращая внимание на особенности перевода на русский язык определений, выраженных именами существительными (см. образец выполнения 2).
1. Natural foods and natural food ingredients are substances made by nature.

2. Chocolate made with milk is milk chocolate.

3. Calcium compounds are present in fruit, vegetables and fish, phosphates in eggs, meat and fish.

4. Beef liver is the best source of iron for hemoglobin formation.

1. Натуральные продукты и натуральные пищевые компоненты – это вещества, созданные природой.

2. Шоколад, приготовленный из молока, называется молочный шоколад.

3. Соединения кальция присутствуют во фруктах, овощах и рыбе, фосфаты – в яйцах, мясе и рыбе.

4. Говяжья печень является лучшим источником железа для образования гемоглобина.

3. Перепишите следующие предложения, содержащие разные формы сравнения, и переведите их на русский язык.
1. The atomic weight of oxygen is greater than that of carbon.

2. The latest paper is rather difficult to understand without adequate knowledge of the theory.

3. There’s plenty of food here. You can have as much as you like.

4. The more people learn about nutrients, the greater is the interest in the role of nutrition in maintaining health.

1. Атом кислорода весит больше, чем атом углерода.

2. Последнюю работу тяжело понять без адекватного знания теории.

3. Здесь много еды. Можешь есть сколько хочешь.

4. Чем больше люди узнают о питательных веществах, тем выше интерес к роли питания в поддержании здоровья.

4. Перепишите и письменно переведите на русский язык следующие предложения, обращая внимание на перевод неопределенных местоимений.
1. Each mineral has specific chemical and physical properties.

2. When we have no iodine, oxidative reactions of the body do not take place.

3. Some milk products contain many specific essential nutrients required for good health.

4. Any food you eat should provide your body with vitamins and minerals.

1. Каждый минерал обладает специфическими химическими и физическими свойствами.

2. Окислительные реакции не происходят в организме без йода.

3. Некоторые молочные продукты содержат много особых важных питательных веществ, необходимых для крепкого здоровья.

4. Любая пища, которую мы едим, должна обеспечивать организм витаминами и минералами.

5. Перепишите предложения, определите в них видо-временные формы глаголов и укажите их инфинитив; переведите предложения на русский язык (см. образец выполнения 3).
1. In prehistoric times people found cereals and tried to cultivate them.
found – Past Simple Active от нестандартного глагола to find.
tried – Past Simple Active от стандартного глагола to try.
2. Calcium is crucial to the growth of bones and teeth.
is Present Simple Active от нестандартного глагола to be.

3. This new product will contain many minerals necessary for the body.
will contain – Future Simple Active от стандартного глагола to contain.

4. А small quantity of iodine is also necessary for good nutrition.
is Present Simple Active от нестандартного глагола to be.

1. В доисторические времена люди открыли зерновые культуры и пытались их кулитивировать.

2. Кальций имеет решающее значение для роста костей и зубов.

3. Новый продукт будет содержать много минералов, необходимых организму.

4. Небольшое количество йода также необходимо для правильного питания.

6. Прочтите текст и устно переведите его на русский язык. Перепишите и письменно переведите 1-3-й абзацы текста.

MINERALS
1. There are more than 20 different minerals in the body. Тhe human body contains 65 per cent oxygen, 18 per cent carbon, 10 per cent hydrogen, 3 per cent nitrogen, about 2 per cent calcium and 1 per cent phosphorus. Тhen there are small quantities of sulphur, chlorine, magnesium, iron, copper, iodine, fluorine, cobalt, zink and others.

2. Three of the most important minerals are calcium, phosphorus and iron. Calcium and phosphorus work together. Тhе bones and teeth have 99 per cent of the calcium in the body, in the form of calcium phosphate. If people have enough calcium and phosphorus their bones and teeth will be strong and hard. In addition, their muscles, nerves and heart will work correctly. Milk and hard cheeses are the best sources of calcium. Calcium compounds are present in fruits, vegetables and fish, phosphates in eggs, meat and fish. In general, if one gets enough protein and calcium hе will also get enough phosphorus.

3. Тhe red colour of the blood is the colour of the hemoglobin, which contains one atom of iron among its ten thousand atoms. As iron carries oxygen, people who do not get enough iron do not get enough oxygen for their normal activities. Iron is found in kidney, liver, other meat products, some vegetables, dried fruits and bread.

4. А small quantity of iodine is also necessary for good nutrition — probably less than one ten-thousandth of а gramme daily. Deficiency of iodine results in an overgrowth of the thyroid gland. Sea foods are rich in this element.

5. Fluorine is а constituent of the enamel of the teeth but it is absent from most foods. So many cities now add traces of fluorine to the water supply, besides small amounts of fluorine are added to various toothpastes. МИНЕРАЛЫ
В человеческом организме содержится более 20 различных минералов. Он содержит 65% кислорода, 18% углерода, 10% водорода, 3% азота, около 2% кальция и 1% фосфора. Кроме того, он содержит небольшое количество серы, хлора, магния, железа, меди, йода, фтора, кобальта, цинка и др.
Тремя наиболее важными минералами являются кальций, фосфор и железо. Кальций и фосфор работают вместе. Кости и зубы содержат 99% кальция в организме в виде фосфата кальция. Если у человека в организме достаточно кальция и фосфора, то его кости и Кроме того, его мышцы, нервы и сердце будут работать правильно. Молоко и твёрдые сыры — наилучшие источники кальция. Соединения кальция содержатся во фруктах, овощах и рыбе, фосфаты — в яйцах, мясе и рыбе. В общем, если человек получает достаточно белка и кальция, он также получает достаточно фосфора.
Красный цвет крови придаёт гемоглобин, который содержит один атом железа на десять тысяч других атомов. Поскольку железо переносит кислород, люди, не имеющие достаточного количества железа в организме, не получают необходимое количество кислорода для нормального функционирования органов. Железо содержится в почках, печени, в других мясных субпродуктах, в некоторых овощах, сухофруктах и хлебе.
Небольшое количество йода также необходимо для правильного питания — возможно, менее одной десятитысячной доли грамма в день. Дефицит йода приводит к разрастанию щитовидной железы. Морепродукты богаты этим элементом.
Фтор входит в состав эмали зубов, но он отсутствует в большинстве пищевых продуктов. Поэтому во многих городах частицы фтора добавляют в систему водоснабжения, кроме того, небольшое количество фтора добавляют в различные зубные пасты.

7. Прочтите 5-й абзац текста и вопрос к нему. Из приведенных вариантов ответа укажите номер предложения, содержащего правильный ответ на поставленный вопрос.
What mineral is added to toothpastes?
1. Small amounts of cobalt are added to toothpastes.
2. Small amounts of fluorine are added to various toothpastes.
3. Small amounts of phosphorus are added to various toothpastes.

Контрольное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector